80sand 2022-11-21 09:18 采纳率: 87.9%
浏览 17
已结题

php查询数据语句,数组格式

//查询的语句是这样的
$query1="select saleno,paytype from d_sale_pay_123";

$stmt = $PDO->query( $query1);
$list = array();//定义数组
while ($row = $stmt->fetch() ){
  $list[] = $row;

}
$nihao=var_dump($list);


echo "$nihao<br>";
//这个是输出的格式
array(13) { [0]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "1021221119100319460212" [0]=> string(22) "1021221119100319460212" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [1]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "1021221119102958623003" [0]=> string(22) "1021221119102958623003" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [2]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221119100651724145" [0]=> string(22) "7021221119100651724145" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [3]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221119120213764715" [0]=> string(22) "7021221119120213764715" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [4]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221119155927700252" [0]=> string(22) "7021221119155927700252" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [5]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221119172004884354" [0]=> string(22) "7021221119172004884354" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [6]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221119175602296223" [0]=> string(22) "7021221119175602296223" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [7]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221120090720142614" [0]=> string(22) "7021221120090720142614" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [8]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221120104259473435" [0]=> string(22) "7021221120104259473435" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [9]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221120142721677779" [0]=> string(22) "7021221120142721677779" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [10]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221120193519978896" [0]=> string(22) "7021221120193519978896" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [11]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221120204902600290" [0]=> string(22) "7021221120204902600290" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } [12]=> array(4) { ["saleno"]=> string(22) "7021221120210407418001" [0]=> string(22) "7021221120210407418001" ["paytype"]=> string(6) "809080" [1]=> string(6) "809080" } }

现在的数据是这样的,我想导出成Excel。需要输出的数据是下面的这种格式。这个应该怎么弄呢


 $data = array(

 array('1021221119100319460212','809080'),

array('1021221119102958623003','809080)

);
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一把编程的菜刀 2022-11-21 09:32
    关注
    $query1="select saleno,paytype from d_sale_pay_123";
    $stmt = $PDO->query( $query1 );
    while ( $row = $stmt->fetch() ){
    $data1[]=array( $row['saleno'],$row['paytype']);
     }  
    print_r($data1);
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 修改了问题 11月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探