wim15013442181 2022-11-21 14:41 采纳率: 36.4%
浏览 11
已结题

Mybatis删除 Axios response错误

springboot+vue2.0 Mybatisplus Axios response错误
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
前端代码
deleteById (role) {
        this.$confirm('是否删除该角色?', '提示', {
          confirmButtonText: '确定',
          cancelButtonText: '取消',
          type: 'danger'
        }).then(() => {
          this.axios.delete(this.$http.httpUrl('/system/role'), {  
            data: role
          }).then(response => {
            if (response.data.code === 1) {   // 页面调试这个位置报错,code undefine
              this.$message.success(response.data.message),
              this.getRoleList()
            } else {
              this.$message.error(response.data.message)
            }
          })
        }).catch(() => {
          this.$message({
            type: 'info',
            message: '已取消删除'
          })

---------java后端systemRoleController代码
@DeleteMapping("role/{id}")
    @RequiresPermissions("system:role:removeById")
    public Result deleteById(@PathVariable("id")Integer id) {
        System.out.println("id");
        return Result.success(systemRoleService.deleteById(id).getCode());
    }

--------java后端systemRoleService代码
@Transactional
    public ResultCode deleteById(Integer id) {
        if (systemAdminRoleService.checkRoleIsUse(id)) {
            return new ResultCode(ResultCode.FAIL, "角色已被使用,无法删除");
        }
        this.removeById(id); // 删除角色
        systemRoleMenuService.deleteByRoleId(id); // 删除角色权限
        return new ResultCode(ResultCode.SUCCESS, "删除成功");
    }
运行结果及报错内容

前端断点调试,错误CODE无法识别,下一步直接中止了操作。提示delete代码200,这个请求又是正常的。

img

后端断点调试,点击按钮后,程序根本没经过systemRoleController 和 systemRoleService 中对应的代码。 而且后台也没有打印出对应的角色信息。

img

有尝试再前端代码URL地址后面加上deleteById,这样后台就答应了要删除的角色信息,但是页面请求显示404,而且程序直接跳过.then(response => { 直接到了.catch

最好能帮忙远程
我想要达到的结果

解决问题,最好能帮忙解答一下为什么会这样

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 不会么么哒 2022-11-21 15:21
    关注

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月28日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接