学不会的noob 2022-11-21 16:28 采纳率: 0%
浏览 7

【疑难】Linux异常定期自动重启

主机: HP DL380P 系统:Redhat 6.1

问题:每隔14天早上8:36左右系统直接黑屏,然后自动重启。相同硬盘安装至另一台同型号主机,两台会同时重启。

目前排查进度:
可以排除硬件原因;
没有设置定时任务;
重启前message没有有价值信息;
Kdump已开启,手动触发内核崩溃后系统无法正常启动,可以大概排除内核崩溃。

恳请大伙支招!

重启前部分message如下:

Oct  7 08:30:00 litho8702 xinetd[2604]:START: time-stream pid=0 from=::ffff:192.168
Oct  7 08:30:01 litho8702 xinetd[2604]: START: time-stream pid=0 from=::ffff:192.168.
Oct  7 08:30:01 litho8702 xinetd[2604]: START: daytime-stream pid=0 from=::ffff:192.168
Oct  7 08:30:01 litho8702 xinetd[2604]: START: time-stream pid=0 from=::ffff:192.168
Oct  7 08:30:01 litho8702 xinetd[2604]: START: daytime-stream pid=0 from=::ffff:192.168.
Oct  7 08:30:13 litho8702 dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168. from c4:04:15:9c:ba:0e via eth0
Oct  7 08:30:13 litho8702 dhcpd: DHCPACK on 192.168 to c4:04:15:9c:ba:0e via eth0
Oct  7 08:30:47 litho8702 mgetty[5423]: init chat failed, exiting...: Interrupted system call
Oct  7 08:30:47 litho8702 mgetty[5423]: failed in mg_init_data, dev=ttyS7, pid=5423
Oct  7 08:30:47 litho8702 init: ttyS-modem main process (5423) terminated with status 1
Oct  7 08:33:00 litho8702 dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168 from 00:0f:31:02:78:1e via eth3
Oct  7 08:33:00 litho8702 dhcpd: DHCPACK on 192.168 to 00:0f:31:02:78:1e via eth3
Oct  7 08:34:04 litho8702 xinetd[2604]: START: time-stream pid=0 from=::ffff:192.168
Oct  7 08:35:13 litho8702 dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168 from c4:04:15:9c:ba:0e via eth0
Oct  7 08:35:13 litho8702 dhcpd: DHCPACK on 192.168. to c4:04:15:9c:ba:0e via eth0
Oct  7 08:37:00 litho8702 dhcpd: DHCPREQUEST for 192.168. from 00:0f:31:02:78:1e via eth3
Oct  7 08:37:00 litho8702 dhcpd: DHCPACK on 192.168. to 00:0f:31:02:78:1e via eth3
Oct  7 08:39:58 litho8702 kernel: imklog 4.6.2, log source = /proc/kmsg started.
Oct  7 08:39:58 litho8702 rsyslogd: [origin software="rsyslogd" swVersion="4.6.2" x-pid="2073" x-info="http://www.rsyslog.com"] (re)start
Oct  7 08:39:58 litho8702 rsyslogd: db error (1): no connection to the server
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bluetata 云计算领域优质创作者 2022-11-21 21:01
    关注

    mark 该问题,希望楼主早日解决,顺便学习一下:发生的原因为什么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?