南戈147 2022-11-21 21:53 采纳率: 66.7%
浏览 3
已结题

关于Python的几个问题

img

img

img

img

img

img

img


关于Python的几个问题,答案通过电脑运行之后就会采纳,谢谢大家了

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-11-21 22:58
    关注
    1.
    s = input(">>>")
    result = ' '.join([i.lower()[1:] + i[0].lower() +'ay' for i in s.split()])
    print(result)
    2.
    s = input(">>>")
    
    for i in s.split() :
        if i[0] == 'b':
            print(i)
    
    3.
    s = input(">>>")
    
    for i in s.split() :
        if i[-2:] == 'ed':
            print(i)
    4.
    def getR(l):
        return sorted(set(l))
    
    s = input(">>>")
    
    res = getR(list(map(int, s.split())))
    print(res)
    
    5.
    s = input(">>>")
    
    d = {'ABC': '2',
         'DEF': '3',
         'GHI': '4', 
         'JKL': '5',
         'MNO': '6',
         'PRS': '7',
         'TUV': '8',
         'WXY': '9',
         }
    res = [[v for k, v in d.items() if i in k] for i in s]
    res = ''.join(i[0] for i in res)
    print(res)
    6.
    def getR(s):
        return s.lower() == s.lower()[::-1]
    
    s = input(">>>")
    print(getR(s))
    
    用列表模拟栈
    def is_palindrome(s):
        s = s.lower()
        l = []
        for i in s:
            l.append(i)
        s1 = ''
        while l:        
            s1 += l.pop()
        return s == s1
    
    s = input(">>>")
    print(is_palindrome(s))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 修改了问题 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系