菜鸟537 2022-11-21 22:44 采纳率: 73.1%
浏览 22
已结题

python,excle,文件处理,学生成绩

某大学大一学生成绩评估
已知某大学共有16个学院(会计、金融、马列、外语、人文、旅游、软件、信息、工商、财税、国贸、经济、统计、数学、体育、测绘),每个学院有2-3个专业(随机生成,在各个学院名称后面加专业1、专业2、专业3区分),每个专业招收3个班,每个班的人数为:45-50人,班级数量范围为:96到130个班级(Random)。100*50=5000个学生
(1) 随机生成各个学院各个专业各个班级的学生,数据保存到excel文件中(文件处理,异常处理,基本语法);
学号:2018160101, 23
20181602
20181603
(2) 每个专业随机生成课程数量为20门,其中必须包括:高数一、线性代数、英语一、马克思原理,其他课程为专业课16门。考虑到专业不同,课程名用学院、专业名,课程名代替:比如:“软件专业1课程1”表示一门专业课。

(3) 每个学生一个学期选课4-6门,两个学期选课为9到12门。

(4) 随机生成课程班级(根据学生的选课情况,大于15人需要进行开班),保证每个学生能够选择到4-6门课程。
提示:做法是根据(1)和(2)你可以固定也可以随机生成课程班级。

(5) 课程考试,大部分同学成绩在75到85分之间,即符合高斯分布,60分以下人数非常少,90分以上人数占10%-15%。

(6) 统计课程班级的成绩分布,并且生成柱状图(Matplotlib)。60分以下60-70 70-80 80-90 90-100

(7) 对大一同学成绩进行加权计算,统计各个学生加权成绩,用折线图表示各个加权段之间的人数(文件处理、Matplotlib、加权你们根据学院来定,也可以是权重一样)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • BsonJ 2022-11-21 22:52
    关注

    这个价格估计没人写

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月22日
  • 赞助了问题酬金1元 11月22日
  • 修改了问题 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题
  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题