应不识. 2022-11-21 23:45 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

Python初级练习相关问题

提问,设计一个字符串函数reverse(s),它返回字符串s的反串,例如reverse("abc")返回"cba",这个总是跑的结果出现None是为什么

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦幻精灵_cq 2022-11-22 01:03
    关注

    您定义函数函数代码没有错,但没有返值。python函数默认返回None,即没有return语句,返回None。加上 return t语句就好了。

    #!/usr/bin/nve python
    # coding: utf-8
    
    
    def reverse(s):
        t = ''
    
        for i in range(len(s)-1, -1, -1):
            t += s[i]
    
        return t
    
    
    if __name__ == '__main__':
        print(reverse('abcde'))
    

    img

    您那个自定义函数,还可以如下定义:

    一、切片。

      详情请点阅我2022-11-08发布的学习笔记“Python之魔幻切片

    def reverse(s):
        return s[::-1] # 负整数步长切片,返回反转序列。
    
    二、利用list.pop()方法模拟出栈操作。
    def reverse(s):
        lis = list(s)
        return ''.join((lis.pop() for i in s))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 修改了问题 11月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程