不要秃头不要秃头不要秃头~ 2022-11-22 11:55 采纳率: 25%
浏览 2
已结题

求写代码!要求:1.提取列表中’ ’的内容; 2.换行;

img

求写代码。要求:1.提取列表中’ ’的内容; 2.换行;谢谢。
比如:提取图片中’暨大’

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • user-from-future 2022-11-22 12:31
    关注

    如果你给的这些数据是字符串,则使用如下代码:

    import re
    example = "[array(['暨大!!!!!!'],dtype=object),array(['我觉得小姐姐人很好哎'],dtype=object), array(['工科走了'], dtype=object),array(['点错了'],dtype=object),array(['机械计制造及其自动化'], dtype=object), array(['你已经很棒了呀'], dtype=object),array(['二本想考研985的瑟瑟发抖'], dtype=object), array(['我导师就这样,我都气死了'], dtype=object), array(['在读大三的一名博士研究生 关系复杂'], dtype=object), array(['音乐生在这!', dtype=object), array(['哈哈哈'], dtype=object), array(['广美硕士路过'],dtype=object),array(['内心热爱,就坚持。不热爱,完全没必要。'],dtype=object),array(['【过期的麦片】'],dtype=object), array(['一猜就是,哈哈哈'],dtype=object),array(['好的,医学生现在退出直播间'], dtype=object),array(['重新定义《普通》'], dtype=object),array(['感觉up主不太会问问题'],dtype=object), array(['顶部红字你有意思吗? '], dtype=object), array(['重点是能毕业'],dtype=object),array(['如果这样的话那我真心建议你退学'], dtype=object), array(['社会是很险恶的'],dtype=object),array(['期待第二期!'], dtype=object), array(['加油,曾经都努力了为什么要放弃呢'],dtype=object),array(['摆就完了'], dtype=object), array(['哈哈哈哈'], dtype=object),array(['说的就是我'], dtype=object),array"
    print('\n'.join(re.findall(r"'(.*?)'", example)))
    

    如果你上面的是存放 numpy.ndarray 类型元素的列表,可以转换成字符串按上述方法获取,也可以用如下方法获取:

    import re
    import numpy as np
    example = "[array(['暨大!!!!!!'],dtype=object),array(['我觉得小姐姐人很好哎'],dtype=object), array(['工科走了'], dtype=object),array(['点错了'],dtype=object),array(['机械计制造及其自动化'], dtype=object), array(['你已经很棒了呀'], dtype=object),array(['二本想考研985的瑟瑟发抖'], dtype=object), array(['我导师就这样,我都气死了'], dtype=object), array(['在读大三的一名博士研究生 关系复杂'], dtype=object), array(['音乐生在这!', dtype=object), array(['哈哈哈'], dtype=object), array(['广美硕士路过'],dtype=object),array(['内心热爱,就坚持。不热爱,完全没必要。'],dtype=object),array(['【过期的麦片】'],dtype=object), array(['一猜就是,哈哈哈'],dtype=object),array(['好的,医学生现在退出直播间'], dtype=object),array(['重新定义《普通》'], dtype=object),array(['感觉up主不太会问问题'],dtype=object), array(['顶部红字你有意思吗? '], dtype=object), array(['重点是能毕业'],dtype=object),array(['如果这样的话那我真心建议你退学'], dtype=object), array(['社会是很险恶的'],dtype=object),array(['期待第二期!'], dtype=object), array(['加油,曾经都努力了为什么要放弃呢'],dtype=object),array(['摆就完了'], dtype=object), array(['哈哈哈哈'], dtype=object),array(['说的就是我'], dtype=object),array"
    data = [np.array(string, dtype=object) for string in re.findall(r"'(.*?)'", example)]
    for d in data:
        print(d.item())
    

    其中data后面请赋值存放 numpy.ndarray 类型元素的列表,我这只有字符串,所以需要经过上面处理还原成你的例子。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳