C9Rush 2022-11-22 17:24 采纳率: 50%
浏览 6
已结题

关于#java#的问题:三个参数构造方法四个参数的构造方法 getter、setter方法info()方法返回对象信息,(返回值类型:String)

请大神教一教

定义Emp员工类
属性:
eno(String) 工号
name(string) 姓名
age(string) 年龄
sal(double) 薪资
address(string) 住址

想用无参数构造

三个参数构造方法四个参数的构造方法 getter、setter方法
info()方法返回对象信息,(返回值类型:String)

在主方法中实例化三个对象,分别调用三个构造方法实例化对象,没有赋值的属性,使用seter方法来赋值。最后显示每个对象的信息。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-11-22 17:34
    关注
    public class Emp {
        private String eno;
        private String name;
        private String age;
        private double sal;
        private String address;
    
        public Emp() {
        }
    
        public Emp(String eno, String name, String age) {
            this.eno = eno;
            this.name = name;
            this.age = age;
        }
    
        public Emp(String eno, String name, String age, double sal) {
            this.eno = eno;
            this.name = name;
            this.age = age;
            this.sal = sal;
        }
    
        public String info() {
            return "工号:" + this.eno + " 姓名:" + this.name + " 年龄:" + this.age + " 薪资:" + this.sal + " 住址:" + this.address;
        }
    
        public String getEno() {
            return eno;
        }
    
        public void setEno(String eno) {
            this.eno = eno;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public String getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(String age) {
            this.age = age;
        }
    
        public double getSal() {
            return sal;
        }
    
        public void setSal(double sal) {
            this.sal = sal;
        }
    
        public String getAddress() {
            return address;
        }
    
        public void setAddress(String address) {
            this.address = address;
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            final Emp emp1 = new Emp();
            emp1.setEno("1");
            emp1.setName("1");
            emp1.setAge("1");
            emp1.setSal(1.0);
            emp1.setAddress("1");
            final Emp emp2 = new Emp("2", "2", "2");
            emp2.setSal(2.0);
            emp2.setAddress("2");
            final Emp emp3 = new Emp("3", "3", "3", 3.0);
            emp3.setAddress("3");
            System.out.println(emp1.info());
            System.out.println(emp2.info());
            System.out.println(emp3.info());
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名