yixiyun623 2022-11-22 18:45 采纳率: 80%
浏览 118
已结题

C语言编写一个程序,计算今天到下次生日中间隔多少天。

编写一个程序,计算今天到下次生日中间隔多少天。

日期通过一个一维数组int [3]保存,例如int date[3],其中date [0]保存年份,date [1]保存月份, date [2]保存日。
要求:
1)编写函数int isLeap(int year)根据判断年份是否为闰年;
2)编写函数int daysInMonth(int year,int month),返回某个月包含的天数。
3)编写函数int isLegal(int date[]),判断一日期是否为合法的日期(判断月和日是否合法),如,2010.1.1 合法,2010.1.32不合法。
4)编写日期输入函数void dateInput(int date[]),在函数中输入年,月,日,并判断输入的日期是否合法,如不合法则重新输入。
5) 在main函数中调用日期输入函数输入当天的日期和生日,计算今天到下次生日中间隔多少天(要考虑闰年),并在输出结果。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-22 18:55
    关注

    判断闰年

    int isLeap(int year)    //判断是否为闰年
    {
        return (year % 4 == 0 || year % 400 == 0) && (year % 100 != 0);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 请提供一个符合要求的网页链接。
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码