fre_free 2022-11-22 22:37 采纳率: 95.7%
浏览 0
已结题

初学者疑惑之文档操作

在对一个文件夹操作完后,(这个操作是将该文件夹中所有文件名弄在一个集合里)
如何实现在原文件夹中自动创建一个txt,
并把运行结果(数据类型为集合)写入这个txt。

import os

Folder_Address = "C:/Users/21543/Documents/python图书"
File_Name_List = os.listdir(Folder_Address)
# 接着一番操作,得到一个新列表(或新集合)Final_List
with open("C:/Users/21543/Documents/python图书", "w") as f: # 两个地址是一样的
    for i in Final_List:
        f.write(i + ' ')
        f.close()
print('集合写入txt成功')
# 然后报错 PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'C:/Users/21543/Documents/python图书'

是C盘权限问题?还是python不能写入操作文件夹?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2022-11-22 23:27
    关注

    回答:如果是Java,我立马就会给你写出来,但如果是python,我就得查查资料了;数据类型为集合,写入txt,只要写一个方法,然后在对文件夹操作结束后调用一下这个方法就可以了;

    img

    basket = {'apple', 'orange', 'apple', 'pear', 'orange', 'banana'}
    
    with open("D:/test.txt","w") as f:
        for i in basket:
            f.write(i + ' ')
    
    print('集合写入txt成功')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 修改了问题 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭