自由小菜园 2022-11-23 11:06 采纳率: 66.7%
浏览 2
已结题

这算VC6++的BUG吧,sizeof &数组名 输出了数组的大小?

来自与某小伙伴的提问,说sizeof &数组名 和sizeof 数组名都输出数组的大小,我当时就震惊了!
&数组名 应该是数组的指针啊,sizeof 指针 肯定是指针的大小啊。然后他截图给我看,他说用的是VC6++的编译器!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我系真滴菜 2022-11-23 11:52
    关注

    不是吧,数组名的值虽然是数组首地址,但它并不是指针变量啊,你可以理解一下下面的代码,前者是5个int的长度,后者才是单个指针变量的长度

        int a[5];
        int *p = a;
    
        printf("sizeof(a) = %d sizeof(p) = %d\n", sizeof(a), sizeof(p));
    
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月1日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题