猿树洞 2019-09-11 14:31 采纳率: 100%
浏览 1050
已采纳

SpringDataJpa如何实现公共方法的封装。

如何实现SpringDataJpa公共代码的封装

Jpa在框架层面上实现了常用的CRUD操作。我想在Controller的父类上,父类自带了普通的增删改查接口,然后子类只需要扩展额外个性化功能即可。

个人实现如下,BaseRepository 实现JpaRepository,
BaseService中,注入BaseRepository
BaseController中,注入BaseService

现在个人碰到的问题是,在User Controller调用查询的时候,service使用了SimpleJpaRepository 这个默认实现来进行查询,查询的泛型被定义为BaseEntity,BaseEntity并非一个实体 所以报错。

求教,我的想法有没有什么问题?
然后就是,我的这种想要实现的方式有没有什么已有的最佳实践?
最后,如果有大佬可以指点出我的问题,能帮我调试一下,更是感激不尽。

####现在的代码结构

图片说明

####Entity

@MappedSuperclass
@Data
public abstract class BaseEntity {
  @Id
  @GeneratedValue(generator = "core-uuid")
  @GenericGenerator(name = "core-uuid", strategy = "uuid2")
  private String id;
  @CreationTimestamp
  private Date createTime;
  @UpdateTimestamp
  private Date updateTime;
}

####Repository:
BaseRepository

public interface BaseRepository<T extends BaseEntity> extends JpaRepository<T,String> {}

UserRepository

 public interface UserRepository extends BaseRepository<User> {}

####Service
BaseService

public abstract class BaseService<R extends BaseRepository<T>, T extends BaseEntity> {

  @Resource
  public R repository;

  public T selectOne(String id) {
    return repository.getOne(id);
  }

  public List<T> selectListAll() {
    System.out.println(repository.getClass());
    return repository.findAll();
  }

  public void insert(T entity) {
    repository.save(entity);
  }


  public void delete(T entity) {
    repository.delete(entity);
  }

  public void deleteById(String id) {
    repository.deleteById(id);
  }
}

UserService

@Service
public class UserService extends BaseService<UserRepository, User> {

}

####Controller

@Slf4j
public abstract class BaseController<S extends BaseService,E extends BaseEntity> {

  @Resource
  protected S service;

  @GetMapping
  public List<E> findAll(){
    return service.selectListAll();
  }

}

UserController

@RestController
@RequestMapping("/user")
public class UserController extends BaseController<UserService, User> {

}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • huashenghn 2019-11-11 11:08
    关注

    https://github.com/funsonli/bootan/blob/master/src/main/java/com/funsonli/bootan/base/BaseService.java

    参考这个项目,基本功能都在这个Base目录里面,看看controller里面继承父类的方法,快的一笔

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?