Satrol_ 2022-11-23 16:35 采纳率: 90.9%
浏览 1

为什么没有实现文字上移和字体变小

实现思路:
在实现留言板focus文字上移和变小的时候单写一个可以实现
但是发现多写时需要三个queryselectorall又需要循环但是想到有两个兄弟级又有点不好写
因为拿children可能比较简单
问题:
想问以下代码为什么不能实现?


<div class="ipt">
           
                <h3>在线留言</h3>
                <div class="row">
                    <div class="ipt_move">
                        <span>姓名</span>
                        <input type="text">
                    </div>
                    <div class="ipt_move">
                        <span>性别</span>
                        <input type="text">
                    </div>
                    
                </div>
                <div class="row">
                    <div class="ipt_move">
                        <span>年龄</span>
                        <input type="text">
                    </div>
                    <div class="ipt_move">
                        <span>爱好</span>
                        <input type="text">
                    </div>
                    
                </div>
                <div class="row">
                    <div class="ipt_move">
                        <span>请留下你的足迹</span>
                        <input type="text">
                    </div>
                </div>
                <button>提交</button>
        </div>

var ipt_move = document.querySelectorAll('.ipt_move');
        for (var i = 0;i<ipt_move.length;i++) {
        ipt_move[i].addEventListener('focus',function(){
            this.children[0].style.transform = 'translateY('+(-120)+'%)';
            this.children[0].style.fontSize = '14px';
        })
        ipt_move[i].addEventListener('blur',function(){
            this.children[0].style.transform = 'translateY('+(-50)+'%)';
            this.children[0].style.fontSize = '20px';
        })
        }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-11-23 16:41
    关注

    这是什么条件判断

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上