m0_74801622 2022-11-24 16:36 采纳率: 33.3%
浏览 14
已结题

Unity3D的transform.rotation旋转方法可以设置以自身为轴旋转吗?

#我在用

transform.rotation = Quaternion.Lerp(transform.rotation, Quaternion.Euler(0, 0, 90), 0.05f);

#这段代码控制物体进行旋转发现物体只能以世界坐标轴旋转,改变了物体的方向后就不行了。
#但是:

transform.Rotate(new Vector3(0, 0, 30), 1f, Space.Self);

#这个旋转方法可以在最后的参数设置以自身为轴旋转,所以有没有哪位同学知道怎么设置transform.rotation以自身为轴旋转呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-11-24 17:04
    关注

    物体没有固定的轴,只能设置坐标系下的绕x,y,z转动

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月28日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序