你撑把小纸伞 2019-09-11 15:12 采纳率: 0%
浏览 349

c语言小学数学300道四则运算题,无法生成300道题,生成个数随缘

4则运算,两个运算符,每次运行生成个数随缘,dowhile循环里4*4IF,符合条件后打印题目及结果,用i计数

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(int argc, char *argv[]) {
    int a,b,c,s1,s2,rs;
    int i=1;
    int se;
    srand((int)time(0));
do{
    a=rand()%100;
    c=rand()%100;
    b=rand()%101;
    s1=rand()%4;
    s2=rand()%4;
    if(s1==0){
        if(s2==0){
            rs=a+b+c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d+%d+%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==1){
            rs=a+b-c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d+%d-%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==2){
            rs=a+b*c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d+%d×%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==3){
            if(c!=0&b%c==0){
                rs=a+b/c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d+%d÷%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
                }
            }
        }

    }
    if(s1==1){
        if(s2==0){
            rs=a-b+c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d-%d+%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==1){
            rs=a-b-c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d-%d-%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==2){
            rs=a-b*c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d-%d×%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==3){
            if(c!=0&b%c==0){
                rs=a-b/c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d-%d÷%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
                }
            }
        }

    }
    if(s1==2){
        if(s2==0){
            rs=a*b+c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d×%d+%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==1){
            rs=a*b-c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d×%d-%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==2){
            rs=a*b*c;
            if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d×%d×%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
            }
        }
        if(s2==3){
            if(c!=0&b%c==0){
                rs=a*b/c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d×%d÷%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
                }
            }
        }

    }
    if(s1==3){
        if(s2==0){
            if(b!=0&a%b==0){
                rs=a/b+c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d÷%d+%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
                }
            }
        }
        if(s2==1){
            if(b!=0&a%b==0){
                rs=a/b-c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d÷%d-%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
                }
            }

        }
        if(s2==2){
            if(b!=0&a%b==0){
                rs=a/b*c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d÷%d×%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;


                }
            }
        }
        if(s2==3){
            if(b!=0&c!=0&a%b==0&b%c==0){
                rs=a/b/c;
                if(rs>=0&rs<=100){
                printf("%d. %d÷%d÷%d=%d\n",i,a,b,c,rs);
                i++;
                }
            }
        }

    }
}while(i<=300);

    return 0;
}
```![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/11/1568186117_210007.png)![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201909/11/1568186124_704145.png)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你撑把小纸伞 2019-09-11 15:49
    关注

    已解决。IF(&)改为if(&&).

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常