qq_28444499
kgxu
采纳率100%
2019-09-11 15:58 阅读 843
已采纳

web 应用一段时间不访问,会出现有请求,无响应的情况。但多次访问过后,又会恢复正常。

5

web 应用一段时间不访问,会出现有请求,无响应的情况。但多次访问过后,又会恢复正常。
环境:linux、Nginx
容器:tomcat
问题描述:1、不是内存溢出、后台日志可以打印请求路径,打印完后无响应,与数据库无日志交互。
2、如果一直有请求使用,则不会出现上述情况,一段时间不使用后,就会出现假死状态。
3、一直请求页面,过一会又正常可以访问。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    w172087242 little_how 2019-09-11 16:29

    这种情况一般是连接池引起的;
    1.可能是数据库连接,数据库连接在长时间不用的情况下会失效,而有一些连接池没有处理这部分失效连接,直到访问报错才丢弃,丢弃完后,新申请的连接没有问题,这时候就能正常访问
    2.可能是http连接池
    3.也可能是tcp连接池

    具体的还需要你根据自己的项目来判定

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • weixin_39267497 小小小小小小小阳 2019-09-11 16:30

    应用与数据库连接断开了

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐