web 应用一段时间不访问,会出现有请求,无响应的情况。但多次访问过后,又会恢复正常。

web 应用一段时间不访问,会出现有请求,无响应的情况。但多次访问过后,又会恢复正常。
环境:linux、Nginx
容器:tomcat
问题描述:1、不是内存溢出、后台日志可以打印请求路径,打印完后无响应,与数据库无日志交互。
2、如果一直有请求使用,则不会出现上述情况,一段时间不使用后,就会出现假死状态。
3、一直请求页面,过一会又正常可以访问。

2个回答

这种情况一般是连接池引起的;
1.可能是数据库连接,数据库连接在长时间不用的情况下会失效,而有一些连接池没有处理这部分失效连接,直到访问报错才丢弃,丢弃完后,新申请的连接没有问题,这时候就能正常访问
2.可能是http连接池
3.也可能是tcp连接池

具体的还需要你根据自己的项目来判定

qq_28444499
kgxu 已解决,是数据库连接的问题, <property name="maxIdleTime" value="30000" /> 的值过大,这个值如果大于oracle的最大等待时间就会出现这个问题。
6 个月之前 回复

应用与数据库连接断开了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问