Akkk134 2022-11-24 20:55 采纳率: 100%
浏览 313
已结题

pta运行超时如何解决

pta运行超时
题目如下

在一大堆数据中找出重复的是一件经常要做的事情。现在,我们要处理许多整数,在这些整数中,可能存在重复的数据。

你要写一个程序来做这件事情,读入数据,检查是否有重复的数据。如果有,去掉所有重复的数字。最后按照输入顺序输出没有重复数字的数据。所有重复的数字只保留第一次出现的那份。

输入格式:
你的程序首先会读到一个正整数 n,1≤n≤100000。
然后是 n 个整数,这些整数的范围是 [1, 100000]。

输出格式:
在一行中按照输入顺序输出去除重复之后的数据。每两个数据之间有一个空格,行首尾不得有多余空格。
输入样例:
5
1 2 2 1 4
输出样例:
1 2 4
代码长度限制
16 KB
时间限制
1500 ms
内存限制
150 MB

img


img


img


有没有懂哥知道如何在我这个代码的基础上修改一下,让运行时长缩短。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 龙猫爱抓鱼 2022-11-25 16:02
    关注

    典型的去重问题,建议你使用set集合来解决

    
                Scanner scanner = new Scanner(System.in);
                int n = scanner.nextInt();
                int[] a = new int[n];
                for (int i = 0; i < n; i++) {
                    a[i] = scanner.nextInt();
                }
                Set<Integer> set = new HashSet<>();
                for (int j = 0; j < n; j++) {
                    set.add(a[j]);
                }
                Iterator iterator = set.iterator();
                StringBuffer stringBuffer = new StringBuffer();
                while (iterator.hasNext()) {
                    stringBuffer.append(" ").append(iterator.next());
                }
                System.out.println(stringBuffer.toString().replaceFirst(" ", ""));
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度