qq_74246984 2022-11-26 15:07 采纳率: 100%
浏览 5
已结题

C语言讨论兴趣爱好#

输入一个任意4位数,编写程序求各位上数字之和,要求:直接输入数据,输出时显示的格式为:“?的各位数字之和为?”

编写程序,将输入的两个三位正整数a,b合并成一个长整数在c中。合并的方式是:将a的百位、十位和个位放在c数的十万位、十位和千位上,b数的百位、十位和个位放在c数的个位、百位和万位上。写出程序运行时的输入数据及其对应的输出结果。(使用顺序结构完成)
要求:1、输入数据的格式为:“?回车?2、输出时显示的格式为:“?,?组成的新数为?”(其中?为程序中自己的输入、输出数据
输入一个任意3位数,编写程序求各位上数字之平方和。(使用顺序结构完成)
要求:直接输入数据,输出时显示的格式为:“?的各位数字之平方和为?”(其中?为程序中自己的输入、输出数据)
输入一个任意4位数,编写程序求各位上数字之立方和。(使用顺序结构完成)
要求:直接输入数据,输出时显示的格式为:“?的各位数字之立方和为?”(其中?为程序中自己的输入、输出数据)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-11-26 16:04
    关注

    兄弟,马上搞定给你

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int  dome1(int t){
        int a,b,c,d,e;
        d=t%10;//个位
        c=(t%100)/10;//十位
        b=(t/100)%10;//百位
        a=t/1000;//千位
        e=a+b+c+d;
        return e;
    }
    int dome2(int a,int b){
       int c,d,e;
       c=a%10*(1000);
       d=(10000)*((a%100)/10);
       e=(100000)*((a/100)%10);
       return b+c+d+e;
    }
    int dome3(int t){
        int a,b,c;
        a=t%10;//个位
        c=(t%100)/10;//十位
        b=(t/100)%10;//百位
        return a*a+b*b+c*c;
    }
    int dome4(int t){
        int a,b,c,d,e;
        d=t%10;//个位
        c=(t%100)/10;//十位
        b=(t/100)%10;//百位
        a=t/1000;//千位
        return d*d*d+c*c*c+b*b*b+a*a*a;
    }
    
    int main(){
    
        int a,b,result;
        printf("请输入一个4位数的值:\n");
        scanf("%d",&a);
        result=dome1(a);
        printf("%d的个位数字之和为%d\n",a,result);
        printf("请输入2个3位数的值:\n");
        scanf("%d",&a);
        scanf("%d",&b);
        result=dome2(a,b);
        printf("%d,%d组成的新数为%d\n",a,b,result);
        printf("请输入一个3位数的值:\n");
        scanf("%d",&a);
        result=dome3(a);
        printf("%d的各位数字之平方和为%d\n",a,result);
        printf("请输入一个4位数的值:\n");
        scanf("%d",&a);
        result=dome4(a);
        printf("%d的各位数字之平方和为%d\n",a,result);
    
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀