wq20144 2022-11-26 18:10 采纳率: 0%
浏览 13
已结题

SI4463初始化失败,SDO无反应

最近在调4463这颗芯片,结果调了一周还没有调出来,所以请各位指教:

si4463执行reset后,再执行power_up,发现NIRQ引脚正常拉低,之后询查CTS发现SDO一直为高电平,不管发什么命令不变,且只有2V,芯片是3V供电。

以下是代码的大致示意:

void main()

{

    reset();

    power_up();

    CheckCTS();

    ......

    CheckCTS();

    ........

    CheckCTS();

    while(1)

        {

            ..........

        }

}

void reset()

{

SDN=1;

DelayUs(400);

SDN=0;

DelayMs(5);

}

 

void power_up()

{       
  SendCommand(7,&command[0]);   //  0x02, 0x01, 0x00, 0x01, 0xC9, 0xC3, 0x80

}

 

void CheckCTS()
{
    uint8_t   CTSValue;
    do{
    CTSValue=SPIbyte_WRITE(CMD_CTS);   //0x44
        SPIbyte_WRITE(CTSValue);
        
    }
    while(CTSValue!=u8bitFF);

}    

我发现程序可以正常跑下去,但执行reset()和power_up()时表现正常,在执行checkCTS()时发送0x44也能读出0xFF,但之后发送0xFF后还是读出0xFF,我看一些例程询查CTS发送接收到的0xFF,会读出0x00,后面查看发现SDO引脚一直为高,不知道是为什么?
硬件已经检查,用过自己搭建的PCB和SI4463模块,都是一样的结果。SDN和SPI引脚接入良好,但SDO引脚没反应。请指教,谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    请解释SDO和SI4463

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号