CN Bflf 2022-11-26 22:13 采纳率: 90%
浏览 112
已结题

pta升级或留级C语言

pta 升级或留级某中学开设语文,数学,物理化学和外语等五门课程。60分及以下为不及格,60分以上为及格。请编写函数,根据学生五门课的成绩计算不及格的门数。输入五门课的成绩,若全部及格则输出升级 不及格门数只有一门。则输出补考。若不及格门数为两到三门。则输出留级。若不及格数达到或超过四门。则输出退学。
![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/3045681749661

img


48.png "#left")

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CN Bflf 2023-05-14 18:17
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int Failed(double chn,double math,double phy,double chem,double fore);
    int main()
    {
        double chn,math,phy,chem,fore;
        scanf("%lg",&chn);
        scanf("%lg",&math);
        scanf("%lg",&phy);
        scanf("%lg",&chem);
        scanf("%lg",&fore);
        switch(Failed(chn,math,phy,chem,fore))
        {
            case 0:
                puts("升级");break;
            case 1:
                puts("补考");break;
            case 2:
            case 3:
                puts("留级");break;
            deafult:
                puts("退学");break;        
        }
        return 0;
    }
    int Failed(double chn,double math,double phy,double chem,double fore)
    {
        int a,cnt=0;
        if(chn<60)
        cnt++;
        if(math<60)
        cnt++;
        if(phy<60)
        cnt++;
        if(chem<60)
        cnt++;
        if(fore<60)
        cnt++;
        return cnt;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥50 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题
  • ¥20 vue+UEditor附件上传问题
  • ¥15 想做个WPS的自动化代码,不知道能做的起不。
  • ¥15 uniApp,生成安卓安卓包后,黑暗主题中间内容不生效,底部导航正常
  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解