weixin_75245166 2022-11-26 22:52 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

关于#c语言#的问题:用起泡排序法对10个整数按由小到大的顺序排序,要求从键盘中输入10个数:116 5 98 23119 18 75 65 81

用起泡排序法对10个整数按由小到大的顺序排序,要求从键盘中输入10个数:116 5 98 23119 18 75 65 81

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hello_world&& 2022-11-26 23:05
    关注
    
    #include<stdio.h>
    void sort(int n,int a[])
    {
        int i,j,temp;
        for(i=0;i<n-1;i++)//n个数的数列总共扫描n-1次
        {
            for(j=0;j<n-i-1;j++)//每一趟扫描到a[n-i-2]与a[n-i-1]比较为止结束
            {
                if(a[j]>a[j+1])//后一位数比前一位数小的话,就交换两个数的位置(升序)
                {
                   temp=a[j+1];
                   a[j+1]=a[j];
                   a[j]=temp;
                }
            }
        }
        for(i=0;i<n;i++)
           printf("%d ",a[i]);
    }
    int main()
    {
        int a[10];
        int i;
        for(i=0;i<10;i++)
           scanf("%d",&a[i]);
        sort(10,a);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 修改了问题 11月26日
  • 修改了问题 11月26日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能