Sylvia_via 2022-11-27 09:53 采纳率: 0%
浏览 145

已知某班有n名学生,每名学生有学号、姓名和三门课程成绩,统计有不及格课程的 学生人数 并输出这些学生的信息

C++
已知某班有n名学生,每名学生有学号、姓名和三门课程成绩,统计有不及格课程的 学生人数 并输出这些学生的信息。
能不能帮忙康康哪里出错了呀。

#include<iostream>
using namespace std;
struct stu{char num[8];char name[10];int score[3];};
int main()
{
    int n;
    cout<<"请输入学生人数:";
    cin>>n;
    stu *pSstu;
    pSstu=new stu[n];
    if(pSstu==NULL)
    {
        cout<<"堆内存分配失败!";
        return 0;
    }
    for(int k=0;k<n;k++)
    {
        cout<<"请输入第"<<k+1<<"名学生的姓名:";
        cin>>pSstu[k].name;
        cout<<"请输入第"<<k+1<<"名学生的学号:";
        cin>>pSstu[k].num;
        cout<<"请输入第"<<k+1<<"名学生第一门课的成绩:";
        cin>>pSstu[k].score[0];
        cout<<"请输入第"<<k+1<<"名学生第二门课的成绩:";
        cin>>pSstu[k].score[1];
        cout<<"请输入第"<<k+1<<"名学生第三门课的成绩:";
        cin>>pSstu[k].score[2];
    }
    int a=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        for(int b=0;b<3;b++)
        {
            if(pSstu[i].score[b]<60)
            {
                a++;
                cout<<pSstu[i].num<<" "<<pSstu[i].name<<" "<<pSstu[i].score[0]<<" "<<pSstu[i].score[1]<<" "<<pSstu[i].score[2]<<" "<<endl;
                break;
            }
        }
    }
    cout<<"有不及格课程的学生人数为:"<<a<<endl;
    system("pause");

  • 写回答

2条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退