ζ霱徕° 2022-11-27 10:07 采纳率: 60%
浏览 2

请问为什么会出现这种情况

问题遇到的现象和发生背景

请问一下,为什么我这样值都输进去了还在输入界面并且还输不进去值啊,还有我这样写可不可行呢?
题目: 编程从键盘任意输入10个数放入数组(长度大于10),对此数组进行选择排序,再输入一个数x,然后输出x在数组中的下标位置,如果没有就加入数组中。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[12],i,j,k,x=0,temp=0;
    for(i=0;i<10;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(j=0;j<9;j++){
        int index=j;
        for(k=j+1;k<10;k++){
            if(a[index]>a[k])
            index=k;
        }
        temp=a[index];
        a[index]=a[j];
        a[j]=temp;
    }
    scanf("%d",&x);
    for(i=0;i<10;i++){
        if(x==a[i]){
        printf("%d",i);
        return 0;
    }
        else{
         while(x<a[i]){
         for(j=9;j>=i;j--)
         a[j+1]=a[j];
         a[j]=x;
       }
   }
}
    for(i=0;i<11;i++)
    printf("%d ",a[i]); 
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-27 12:04
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 关于温度改变石墨烯介电性能(关键词-介电常数)
  • ¥150 HDMI分路器LT86102 的输出在890MHz频点处EMC超标8DB
  • ¥15 druid(相关搜索:数据库|防火墙)
  • ¥15 大一python作业
  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥60 如何鉴定微信小程序数据被篡改过
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半