Glu TtoNy Curtain 2022-11-27 15:56 采纳率: 75%
浏览 5
已结题

Android调用报null

Attempt to invoke virtual method on a null object reference

img

Login
    public User findUser(String userid) {
        User user = dao.select(userid);
        return user;
    }
Dao
    public User select(String userid1){
        SQLiteDatabase db = helper.getReadableDatabase();
        contentValues = new ContentValues();
        User ss = null;
        Cursor cursor = db.query("user",null,"userid1=?",new String[]{userid1},null,null,null);
        while(cursor.moveToNext()){
            @SuppressLint("Range") String userid = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("userid"));
            @SuppressLint("Range") String userpassword = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("userpassword"));
            @SuppressLint("Range") String username = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("username"));
            @SuppressLint("Range") String usersex = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("usersex"));
            @SuppressLint("Range") int userage = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex("userage"));
            @SuppressLint("Range") String userwork = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("userwork"));
            @SuppressLint("Range") String useraddress = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("useraddress"));
            @SuppressLint("Range") int userrank = cursor.getInt(cursor.getColumnIndex("userrank"));
            ss = new User(userid,userpassword,username,usersex,userage,userwork,useraddress,userrank);
        }
        db.close();
        System.out.println(ss);
        return ss;
    }
这个报错是因为什么原因,该怎么解决这个报错?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码上就疯 2022-11-28 08:08
    关注

    既然提示空指针了,你就应该看看,Login中的dao什么时候初始化的,Login整个代码贴一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决