Biggod586 2022-11-27 19:02 采纳率: 55.6%
浏览 5

python可以使用强制类型转换后的int作为切片索引么?

请问一下,在python中可以使用强制将str转换成int类型作为切片索引么?

#%%
def filter(bed_file,fasta_file,output_file = 'output_file.txt'):
    #read file
    bed = open(bed_file,'r')
    fasta = open(fasta_file,'r')
    #get title
    bed_title = bed.readline()
    fasta_title = fasta.readline()
    #get sequence
    seq = fasta.read()
    seq = seq.replace('\n','')
    #get positive sequence index 
    tem = []
    seq_out = []  
    bed_index = bed.readlines()         
    for line in bed_index:##bed sep:\t
        peak = line.split('\t')
        #print(peak[1])
        #print(type(peak[1]))
        star = int(peak[1])
        end = int(peak[2])
        print(type(end))
        peak_id = peak[3]
        tem = seq[int(star),int(end)]
        seq_out.append(tem)
        #seq_out.append('\n')
    #output
    print(seq_out)
    out = open(output_file,'w')
    for i in seq_out:
        out.writelines(i)

filter("F://桌面文档//大三上//Python//macs14_peaks.bed","F://桌面文档//大三上//Python//Escherichia_coli_K12.fasta")

s

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-11-27 19:30
    关注

    可以呀,没问题呀,你都转换成整型了,只要是数字字符串就行

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月27日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)