忘记578 2022-11-27 19:51 采纳率: 50%
浏览 14

把报错复制到网上,还是不知道要怎么修改。

报错内容是这样的:error C2679: binary '<<' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'void' (or there is no acceptable conversion)


#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class employee
{
   public:
       employee(char n,char c,int co)
       {
           name=n;
           city=c;
           code=co;
       }
       void setValue()
       {
          
        cin>>name>>city>>code;
       }
       void display()
       {
        cout<<"name:"<<name<<"city:"<<city<<"code:"<<code<<endl;
       }
   private:
       char name;
       char city;
       int code;
};
      int main()
      {
          employee g1(0,0,0);
          employee g2(0,0,0);
          employee *p;
          g1.setValue();
          p=&g1;
          cout<<"the content of g1:"<<p->display()<<endl;
          g2.setValue();
          p=&g2;
          cout<<"the content of g2:"<<p->display()<<endl;
          return 0;
      }

修改好了后又出现运行错乱的问题,是为啥,一开始没有用双引号也是这样。
好像发不了图片,不知道为啥

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-27 20:05
    关注

    cout<< p->display()
    这里要输出display()的返回值,但是你的display返回值是void,因此报错。
    可以分开写或者重载<<操作符。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月27日
  • 修改了问题 11月27日
  • 修改了问题 11月27日
  • 修改了问题 11月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表