tenguaj 2022-11-27 22:30 采纳率: 75%
浏览 4
已结题

输入两个数判断是否是素数如果是就求和

输入两个数判断是否是素数,如果是就求和,有一个不是就重新输入

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 黛琳ghz 2022年度博客之星前端领域TOP 8 2022-11-28 00:34
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int i,x,y;
        int sum=0;
        printf("请输入两个数字(用逗号隔开):");
        scanf("%d,%d",&x,&y);
        if(x==2) 
        {
            printf("x是素数\n");
            sum=x;
        }
        else if(x>2)
        {
            for(i=2;i<x;i++)
                if(x%i==0)
                {
                    printf("x不是素数\n");
                    break;
                }
                if(i==x){
                    printf("x是素数\n");
                    sum=x;
                }
        }
        else {
            printf("x不是素数\n");
        }
    
    
        if(y==2) 
        {
            printf("y是素数\n");
            sum=sum+y;
            printf("两个素数的和为%d\n",sum);
        }else if(y>2)
        {
            for(i=2;i<y;i++)
                if(y%i==0)
                {
                    printf("y不是素数\n");
                    break;
                }
                if(i==y){
                    printf("y是素数\n");
                    sum=sum+y;
                    printf("两个素数的和为%d\n",sum);
                }
        }
        else {
            printf("y不是素数\n");
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败