「已注销」 2022-11-27 23:45 采纳率: 80%
浏览 60
已结题

矩形面积结构体问题 .

在窗口系统中,有很多关于屏幕区域的计算,例如:计算屏幕上某个小窗口的面积。可以把屏幕看做一个大矩形,而每个小窗口都是一些小矩形。因此,关于窗口面积的计算可以归结为矩形面积的计算。为了使用和计算方便,通常我们都要定义一个矩形结构体。该结构体的定义如下。请根据给出的矩形左上角和右下角的顶点坐标(大于等于0且小于等于800的正整数),计算该矩形的长(x方向的边长)、宽(y方向的边长)和面积。

输入
输入只有一组,在一行上输入四个整数,分别代表左上角坐标topleft_x、topleft_y和右下角坐标bottomright_x、bottomright_y。由于一般定义屏幕左上角为(0,0),因此,可以保证右下角坐标一定大于等于左上角坐标。
输出
输出该矩形的长、宽和面积(正整数形式)。
难度
简单
输入示例
1 1 3 3
输出示例
2 2 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-28 09:13
    关注
    
    struct Rect
    {
        int topleft_x, topleft_y;
        int bottomright_x, bottomright_y;
        int width, height, area;
    };
    
    int main()
    {
        struct Rect rect;
        scanf("%d%d%d%d", &rect.topleft_x, &rect.topleft_y, &rect.bottomright_x, &rect.bottomright_y);
        rect.width = rect.bottomright_x - rect.topleft_x;
        rect.height = rect.bottomright_y - rect.topleft_y;
        rect.area = rect.width * rect.height;
        printf("%d %d %d", rect.width, rect.height, rect.area);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月28日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效