网盾安全段段 2022-11-28 09:36 采纳率: 67.8%
浏览 5
已结题

如何从选择平台购买证书?(标签-SSL|关键词-SSL证书)

SSL证书购买的流程是什么?
从选择平台购买证书,到之后的安装需要哪些流程?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YF云飞 Unity领域新星创作者 2022-11-28 09:42
    关注

    SSL证书申请购买流程如下:
    第一步,生成并提交CSR(证书签署请求)文件
    CSR文件一般都可以通过在线生成(或服务器上生成),申请人在制作的同时系统会产生两个秘钥,公钥CSR和密钥KEY。选择了SSL证书申请之后,提交订单并将制作生成的CSR文件一起提交到证书所在的CA颁发机构。
    第二步,CA机构进行验证
    CA机构对提交的SSL证书申请有两种验证方式:
    第一种是域名认证。系统自动会发送验证邮件到域名的管理员邮箱(这个邮箱是通过WHOIS信息查询到的域名联系人邮箱)。管理员在收到邮件之后,确认无误后点击我确认完成邮件验证。所有型号的SSL证书都必须进行域名认证。
    第二种是企业相关信息认证。对于SSL证书申请的是OV SSL证书或者EV SSL证书的企业来说,除了域名认证,还得进行人工核实企业相关资料和信息,确保企业的真实性。
    第三步,CA机构颁发证书
    由于SSL证书申请的型号不同,所验证的材料和方式有些区别,所以颁发时间也是不同的。
    如果申请的是DV SSL证书最快10分钟左右就能颁发。如果申请的是OV SSL证书或者EV SSL证书,一般3-7个工作日就能颁发。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试