crokery 2022-11-28 14:15 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

Pom间接依赖版本引入错误问题

在引入mybatis-plus-boot-starter:3.5.2时,间接引入kotlin-stdlib-jdk8

通过pom查看,在mybatis-plus-core和mybatis-plus-extension,都直接使用了kotlin-stdlib-jdk8:1.6.21版本

img

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容 ,结果引入的是kotlin-stdlib-jdk8:1.5.32,我想知道这个版本是从哪里来的

1、mybatis-plus-boot-starter 版本不能随意升级
2、你可以引入mybatis-plus-boot-starter 的3.5.2版本,然后通过单独的mvn install命令、eclipse的run mvn build命令、ieda 的install命令,打出来的jar包,都带有kotlin-stdlib-jdk8的1.5.32版本。

img

以下是通过导出mvn依赖的日志截图,确定kotlin-stdlib-jdk8:1.5.32是通过mybatis-plus-boot-starter的3.5.2版本引入

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LiuDuanWu 2022-11-28 15:23
    关注

    mybatis plus 并不会引入kotlin相关的包
    官方推荐的引入方式

    
    ```java
    <dependencies>
      <dependency>
          <groupId>com.baomidou</groupId>
          <artifactId>mybatis-plus-boot-starter</artifactId>
           <version>最新版本号</version>
      </dependency>
    </dependencies>
    <!-- 如果mapper.xml是放在src/main/java目录下,需配置以下-->
    <build>
      <resources>
          <resource>
              <directory>src/main/java</directory>
              <filtering>false</filtering>
              <includes>
                  <include>**/mapper/*.xml</include>
              </includes>
          </resource>
      </resources>
    </build>
    
    

    ```

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 专家已采纳回答 12月9日
  • 修改了问题 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行