m0_71809376 2022-11-28 14:27 采纳率: 75%
浏览 39
已结题

两道与Java有关的问题(图片文件读入内存;字符串哈希值保存到文本文档)

1.编程将存放在磁盘中任意路径下的一张图片文件数据读入到内存,使用字节数据保存,然后将内存中存放的数据写入到磁盘“a.jpg”文件中。

2.编写程序将字符串的哈希值保存到文本文档,再将保存的文本文档读取出来并将字符串哈希值输出。(String的hashCode方法)

求写法。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-11-28 14:47
    关注
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.OutputStream;
    
    public class ioStream {
    
     public static void main(String args[]) {
        InputStream is=null;
        OutputStream os=null;
        try {
            //输入流将文件从D盘输入到内存
            is=new FileInputStream(new File("D:\\demo.jpg"));
            //输出流将文件从内存输出到D盘
            os=new FileOutputStream(new File("D:\\a.jpg"));
            
            while(true) {
             int i=    is.read();
             //当这个int型数字变为-1的时候,表明读取结束             
                if(i==-1) {
                    break;
                }
                
                os.write(i);
            }
        } catch (FileNotFoundException e) {
            System.out.println("你输入的文件路径是错误的!");
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("读取异常!");
            e.printStackTrace();
        }
        
        finally {
            if(is!=null) {
                try {
                is.close();
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
            }
           if(os!=null) {
            try {
                os.close();
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
          }
        }
     }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答