数据小生 2022-11-28 14:41 采纳率: 0%
浏览 207

dolphinscheduler3.0.1 创建oracle数据源报错

问题遇到的现象和发生背景

dolphinscheduler3.0.1版本 创建oracle数据源 报
Failed to load driver class oracle.jdbc.OracleDriver in either of HikariConfig class loader or Thread context classloader

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

img


Failed to load driver class oracle.jdbc.OracleDriver in either of HikariConfig class loader or Thread context classloader

我的解答思路和尝试过的方法

我最初判断是oracle版本与ojdbc版本不适配 , 我的oracle11g,所以我将ojdbc5+ojdbc6同时放入 dolphinscheduler/alert-server/libs,dolphinscheduler/api-server/libs,dolphinscheduler/master-server/libs,dolphinscheduler/tools/libs,dolphinscheduler/worker-server/libs , 结果不变 依旧报相同的错,接下来 我按照此步骤,依次更换了7,8,11,14,得到的结果一直都是前面的错误,我用ojdbc6连接navicat oracle 成功,所以我基本排除oracle与ojdbc版本不适配的原因

我想要达到的结果

成功创建oracle数据源

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • curating 2022-11-28 15:41
    关注

    你的文件解压路径和安装路径是同一个吗?
    $installPath $DOLPHINSCHEDULER_HOME/libs/*
    软件启动后,ps -ef|grep java ,看一下java 命令行里的参数,确定lib的正确路径。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 如果要做一个老年人平板有哪些需求
  • ¥15 k8s生产配置推荐配置及部署方案
  • ¥15 matlab提取运动物体的坐标
  • ¥15 人大金仓下载,有人知道怎么解决吗
  • ¥15 一个小问题,本人刚入门,哪位可以help
  • ¥15 python安卓开发
  • ¥15 使用R语言GD包一直不出结果
  • ¥15 计算机微处理器与接口技术相关问题,求解答图片的这个问题,有多少个端口,端口地址和解答问题的方法和思路,不要AI作答
  • ¥15 如何根据一个截图编写对应的HTML代码
  • ¥15 stm32标准库的PID角度环