枝江227 2022-11-28 16:32 采纳率: 33.3%
浏览 125
已结题

C++银行卡系统 Help!

问题遇到的现象和发生背景

以银行卡为例设计一个C++程序
要求:
(1)银行卡使用时必须知道的基本信息有:卡号、密码、余额,办卡时需要有姓名、身份证号信息。
(2)银行卡常见的操作有存款、取款、修改密码,另外可以查看卡上的一些信息,比如查看余额、姓名、密码等。
(3)模拟办卡业务。
(4)完整显示银行卡的全部信息。
2、利用面向对象中继承和多态的思想,完善 “银行卡类”的设计,扩展其属性和方法,满足多人在多家银行办理多张银行卡的业务需求。
要求:
(1) 需要保证每张银行卡的卡号不同。
(2) 保证银行卡的密码长度是 6 位数字。
(3) 限制存款和取款时输入的数额不能为负数。
(4) 通过类的继承机制实现不同银行(如:中国工商银行、中国农业银行、交通银行)的银行卡。
实现各类银行卡对象的创建,并调用其成员方法实现 “存款”、 “取款”、 “查余额”、 “查密码”、 “转账”等功能,要求通过字符界面输出银行卡创建与操作的结果。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cyjbj 2022-11-29 09:17
    关注

    银行卡类的设计需求已经很明白了,没啥难的,主要还是下面几个需要,保证每张银行卡的卡号不同,你就需要在开卡时遍历已开卡信息,保证不重复, 保证银行卡的密码长度你可以使用长了截取前或后6位,短了补0等方法实现,限制存款和取款时输入的数额不能为负数更简单,判定输入存取款数额即可,而类的继承机制是基本功能,一个特征字就搞定了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月29日
  • 修改了问题 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64