m0_47428395 2022-11-28 17:41 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

C语言多层循环问题如何解决

请问以下语句,为什么只运行了z那一层,结果只打印出了以下:
“x=1,y=1,z=92,price=100”

#include<stdio.h>
int main()
{ int x,y,z,price;
  price=0;
  for(x=1;x<100;x++)
  { for (y=1;y<100;y++)
    {  for(z=1;price<100;z++)
         {price=5*x+3*y+z*1;
         if(price==100)printf("x=%d,y=%d,z=%d,price=%d\n",x,y,z,price);
         }      
    }     
  }

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    for (z = 1; price < 100; z++) 这里不对啊,你的price如果满足 if(price == 100)这个条件,price就是100了,for循环的条件price < 100就不成立了啊,printf 肯定只执行一次啊。
    把 for (z = 1; price < 100; z++) 改成 for (z = 1; z < 100; z++)

    修改后的运行结果(部分截图):

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月13日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行