想被带飞的鱼 2022-11-28 19:13 采纳率: 62.5%
浏览 11
已结题

如何将两个数组合并,且后一个有相同id的不合并

【js】:如何将两个数组合并,且后一个有相同id的不合并
 obj = [
        {
          id: 1,
          name: "你好",
        },
        {
          id: "",
          name: "张三",
        },
        {
          id: 2,
          name: "李四",
        },
      ];
      arr = [
        {
          id: 2,
          name: "张三",
        },
        {
          id: 3,
          name: "王五",
        },
        {
          id: 4,
          name: "大哥",
        },
      ];

 //结果
      add = [
        {
          id: 1,
          name: "你好",
        },
        {
          id: "",
          name: "张三",
        },
        {
          id: 2,
          name: "李四",
        },
        {
          id: 3,
          name: "王五",
        },
        {
          id: 4,
          name: "大哥",
        },
      ];

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Huazie 全栈领域优质创作者 2022-11-28 19:55
    关注

    用 forEach 遍历

    var obj = [
        {
            "id": 1,
            "name": "你好"
        },
        {
            "id": "",
            "name": "张三"
        },
        {
            "id": 2,
            "name": "李四"
        }
    ];
    
    var arr = [
        {
            "id": 2,
            "name": "张三"
        },
        {
            "id": 3,
            "name": "王五"
        },
        {
            "id": 4,
            "name": "大哥"
        }
    ];
    
    var temp = [];
    
    arr.forEach(function(a) { 
        var t=a; 
        obj.forEach(function(o) { 
            if (a.id == o.id) { 
                t = undefined; 
                return;
            }
        });
        if (t) temp.push(t);
    });
    
    temp.forEach(function(t){
        obj.push(t);
    });
    
    

    img


    如有帮助,欢迎采纳哈!

    在这里插入图片描述

    本人的开源项目,欢迎star支持下!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?