wxy新人小白 2019-09-11 18:11 采纳率: 31.3%
浏览 574

当sql语句中从两表中查询的两列模糊时,如何处理

string wax = comboBox1.Text + comboBox2.Text + comboBox3.Text;string s=comboBox1.Text+comboBox2.Text+comboBox3.Text;
SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + ",para," + s + " from 电缆参数,电缆参数1", m);             
chart2.Series[0].YValueMembers = wax;chart2.Series[1].YValueMembers = s;

两组数(wax,s)都需要根据下拉框的值来选择列,启动时显示ambiguous column name: CHR111009(comboBox1.Text=CHR1,comboBox2.Text=1,c
omboBox3.Text=1009)

也试过

SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + ",para from 电缆参数 union select " + s + ",para from 电缆参数1 ", m);

显示 union前后所取得列数应一样
也试过

string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
            string sq = @"Data Source=" + dbPath;
            m = new SQLiteConnection(sq);
            m.Open();
            SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + ",para from 电缆参数", m);
            SQLiteDataAdapter mAdapter1 = new SQLiteDataAdapter("select " + s + " from 电缆参数1", m);
            DataSet ds = new DataSet();
            DataSet ds1 = new DataSet();
            mAdapter.Fill(ds);
            mAdapter1.Fill(ds1);
            DataTable dt = ds.Tables[0];
            DataTable dt1 = ds1.Tables[0];
            //设置图表的数据源
            chart2.DataSource = dt;
            //chart2.DataSource = dt1+dt;
            chart2.DataSource = dt1;

启动时会显示找不到名为“para”的列。但表中有“para”列,可能 chart2.DataSource以最后出现的dt1为准。可不可以让wax,s分别是同一列的前20个数,后20个数 如果不行,应该怎么改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • csdnQiPa 2019-09-12 14:09
    关注

    我咋感觉你刚开始是select要查询的东西要加上表名的原因

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择