小屿睡醒了没 2022-11-28 22:24 采纳率: 60%
浏览 46
已结题

C语言简单排序问题有偿求解

在主函数里已给定成绩,学号,姓名,三者从左至右一一对应;写一个排序函数,按成绩从高到低排序,来实现信息记录的调整,保证学号,姓名和成绩对应得上

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-11-28 22:28
    关注

    马上

    img

    #include<stdio.h>
    int main(){
        int score[10]={65,88,90,98,78,86,77,90,95,18};
        int num[10]={1001,1002,1003,1004,1005,1006,1007,1008,1009,1010};
        char Name[10][30]={"Zhangsan","Zhaopeng","Lili","Lule","Xiaoxiao","Zhanle","Keke","Liulu","Changchang","Sunhe"};
        int scoreindex[10];
        for(int i=0;i<10;i++){
            score[i]=score[i]*100+i;
        }
        //冒泡排序
        for (int i = 0; i < 9; i++)//i<9进行解释①
        {
            for (int j = 0; j < 9-i; j++)//i<9-i进行解释②
            {
                if (score[j] > score[j + 1])//满足条件进行交换
                {
                    int temp = score[j];
                    score[j] = score[j + 1];
                    score[j + 1] = temp;
                }
            }
        }
        printf("学号         姓名       成绩:\n");
        for(int i=9;i>=0;i--){
            int index;
            index=score[i]%100;
            printf("%d%15s     %d\n",num[index],Name[index],score[i]/100);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 请采纳用户回复 11月29日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?