Simple南瓜 2022-11-29 14:03 采纳率: 100%
浏览 495
已结题

vue3+vant toast使用时候提示 [Toast.loading is not a function]

问题遇到的现象和发生背景

vue3+vant toast使用时候提示 [Toast.loading is not a function]

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
//上面的省略
import vant from "vant";
import { Toast,Dialog,Notify,ImagePreview } from "vant";
// Toast
import 'vant/es/toast/style';
import 'vant/es/dialog/style';
import 'vant/es/notify/style';
import 'vant/es/image-preview/style';

var app = createApp(App);
setupStore.install(app);
setupI18n.install(app);
app.use(router);
app.use(vant);
app.use(Toast).use(Dialog).use(Notify).use(ImagePreview);

app.mount("#app");
<template>
  123
  <van-button type="primary">button</van-button>
</template>
<script lang="ts" setup>
import { computed, onMounted, ref } from "vue";
import { Toast } from "vant";

onMounted(() => {
  Toast.loading("加载中...");
});
</script>

img

我这是哪里还没有加载进去么

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
  Toast("加载中...");
  Toast("加载中...");
  Toast({message:"加载中..."});

img


这些都不行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qq_351734088 2022-11-29 15:02
    关注

    vue3版本按需调用是这样的

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装