酒煮青梅392 2022-11-29 19:33 采纳率: 68.2%
浏览 8
已结题

为啥升序没问题降序却有问题?这个我问了2次了,改了2次了,请各位认真看看!

#include<stdio.h>
void Sort1(int a[],int n);
void Sort2(int a[],int n,char style);
void Sort3(int a[],int n,char style);

int main()
{
    int fen[10],i,j,n;
    int count;
    char word;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&fen[i]);
    }
    Sort1(fen,10);
    for(i=9;i>=0;i--)
    {
        printf("%d ",fen[i]);
    }

    
    printf("ÇëÊäÈë¸öÊý:");
    scanf("%d",&count);
    getchar();
    printf("ÇëÊäÈëÑ¡Ôñ:");
    scanf("%c",&word);
    if(word=='d')
    {
        Sort2(fen,count,word);
      for(i=0;i<count;i++)
    {
        printf("%d ",fen[i]);
    }
    
    
    }
    else
    {
        Sort3(fen,count,word);
     for(i=0;i<count;i++)
    {
        printf("%d ",fen[i]);
    }
    
    }
        
    
      
        return 0;

}



void Sort1(int a[10],int n)
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n-i;j++)
        {
            if(a[j]>a[j+1])
            {
                t=a[j];
                a[i]=a[i+1];
                a[i+1]=t;
            }
        }
    }

}




void Sort2(int a[10],int n,char style)
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n-i;j++)
        {
            if(a[j]>a[j+1])
            {
                t=a[j];
                a[i]=a[i+1];
                a[i+1]=t;
            }
        }
    }

}


void Sort3(int a[10],int n,char style)
{
    int i,j,t;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n-i;j++)
        {
            if(a[j]<a[j+1])
            {
                t=a[j];
                a[i]=a[i+1];
                a[i+1]=t;
            }
        }
    }

}

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-11-29 19:38
    关注

    冒泡排序写错了,以下面为例,其他的都是这个问题

    
    void Sort1(int a[10],int n)
    {
        int i,j,t;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<n-i-1;j++) //第一处修改
            {
                if(a[j]>a[j+1])
                {
                    t=a[j];
                    a[j]=a[j+1];  //第二处修改
                    a[j+1]=t;  //第三处修改
                }
            }
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探