夜与久歌 2022-11-29 20:01 采纳率: 84.6%
浏览 14
已结题

有人会下面这个编程代码么

有一个已排好序的数组(如{5, 12, 22, 34, 45, 55, 67, 78, 89, 98}),要求输入一个数后,按原来排序的规律将它插入到该数组中,然后求采用二分法查找新插入的数所在位置(下标)。假设:所有的数都互不相同。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-29 20:03
    关注

    先插入,然后二分查找

    #include <stdio.h>
    void insert(int *a,int n,int m)
    {
        int i=0;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if(m < *(a+i))
            {
                for(int j=n;j>i;j--)
                    *(a+j) = *(a+j-1);
                *(a+i) = m;
                break;
            }
        }
        if(i==n)
            *(a+n-1) = m;
    }
    
    int search(int *a,int n,int m)
    {
        int start = 0,end = n-1;
        while(start <= end)
        {
            int mid = (start+end)/2;
            if(a[mid] == m)
                return mid;
            if(a[mid] < m)
                start = mid + 1;
            else
                end = mid - 1;
        }
        return -1;
    }
    
    int main()
    {
        int a[11] = {5,12, 22, 34, 45, 55, 67, 78, 89, 98};
        int n;
        scanf("%d",&n);
        insert(a,10,n);
        for(int i=0;i<11;i++)
            printf("%d ",a[i]);
        printf("\n下标为:%d",search(a,11,n));
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器