夏思筠 2022-11-29 22:07 采纳率: 0%
浏览 35

Java-List执行clear()之后,再次添加数据,列表为空

一个在使用Java List的clear()方法遇到的问题:在使用List.clear()方法之后,无论我怎么插入数据,List都为空。

//定义:
private  List<musicData> searchList;
//构造方法:
public MusicSearchListAdapter(List<musicData> searchList){
        this.searchList = searchList;
    }
//另一个类实例化之后调用的方法
public void setMusicSearchList(List<musicData> searchList){
        Log.d(TAG,"setMusicSearchList---->"+searchList);
        this.searchList.clear();
        if (this.searchList == null){
            this.searchList.addAll(searchList);
        }
        Log.d(TAG,"new searchList is "+this.searchList);
    }

运行结果:
D/MusicSearchListAdapter: setMusicSearchList---->[musicData{uuid=1277146, songName='La La Love On My Mind', singer='Ann Winsborn', duration=0, path='/storage/emulated/0/kugoumusic/Ann Winsborn - La La Love On My Mind.mp3', album='null', isPlaying=false, isFavority=false}]

D/MusicSearchListAdapter: new searchList is []

明明添加进去的list不是空的,但是addAll()之后,打印出来的list是空的。如果不执行clear()方法,则会显示添加进去的list的2倍一样的数据

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • pzzhao 2022-11-29 22:16
    关注

    去掉if判断就好了

               
                this.searchList.addAll(searchList);
            
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 poi合并多个word成一个新word,原word中横版没了.
  • ¥15 【火车头采集器】搜狐娱乐这种列表页网址,怎么采集?
  • ¥15 求MCSCANX 帮助
  • ¥15 机器学习训练相关模型
  • ¥15 Todesk 远程写代码 anaconda jupyter python3
  • ¥15 我的R语言提示去除连锁不平衡时clump_data报错,图片以下所示,卡了好几天了,苦恼不知道如何解决,有人帮我看看怎么解决吗?
  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?