33741 2022-11-29 23:06 采纳率: 93.2%
浏览 20
已结题

linux经常在哪里用到啊

刚入门不太知道linux的实际应用大概在哪些方面求人讲解一下谢谢!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Min; 2022-11-29 23:29
    关注

    Linux操作系统被广泛的应用于企业服务器领域,目前市场上的网络设备都是使用linux内核操作系统,一些网络服务器也是使用linux操作系统下面的服务搭建实现的,目前操作系统这块也基本被linux占据,使用linux的iptables功能可以做代理服务器和防火墙;使用samba服务的功能可以做搭建和打印共享服务器。
    使用linux下的apache+mysql+php搭建web、linux下的vsftp服务作为FTP文件传输服务器,使用linux下bind服务做域名解析服务器,使用linux下DHCP服务做网络中地址分配服务器,使用linux下open***服务实现×××服务器,使用linux下sendmai和qmail服务搭建邮件服务器,使用linux下的NFS和iSCSI搭建网络存储服务器等,linux在企业应用范围极广。 Linux支持多用户,各个用户对于自己的文件设备有自己特殊的权利,保证了各用户之间互不影响。多任务则是现在电脑最主要的一个特点,Linux可以使多个程序同时并独立地运行。
    在的网络设备一般都是linux操作系统,比如:软防火墙、软路由、软监控、云计算等,这些都是使用linux内核开发的。
    Linux操作系统安全性和稳定性高,目前android系统、银行系统、企业WEB服务器、虚拟化、等都是使用linux操作系统。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 求推荐发表需要付费的深度学习遥感场景分类SCI期刊
  • ¥15 无法在java控制台录入文字
  • ¥15 flutter网页应用用python的http服务器访问速度慢
  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)