m0_65185060 2022-11-30 12:18 采纳率: 62.5%
浏览 12
已结题

Java Web配置Servlet的实现类无误,却无法执行Servlet接口的实现类代码

问题遇到的现象和发生背景

关于Java Web配置Servlet的实现类无误,却无法执行Servlet的实现类代码

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

这是我的index.xml代码

<%--
  Created by IntelliJ IDEA.
  User: Administrator
  Date: 2022/11/29 0029
  Time: 20:36
  To change this template use File | Settings | File Templates.
--%>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
  <head>
    <title>Web Test</title>
  </head>
  <body>
  Hello World
  </body>
</html>

这是Servlet接口的实现类的代码

import javax.servlet.*;
import java.io.*;

public class MyServlet implements Servlet {
    @java.lang.Override
    public void init(ServletConfig servletConfig) throws ServletException {
        System.out.println("Hello World 你好");
    }

    @java.lang.Override
    public ServletConfig getServletConfig() {
        return null;
    }

    @java.lang.Override
    public void service(ServletRequest servletRequest, ServletResponse servletResponse) throws ServletException, IOException {
        int i=0;
        while (i<=2) {
            System.out.println("Hello World 你好");
        }
    }

    @java.lang.Override
    public java.lang.String getServletInfo() {
        return null;
    }

    @java.lang.Override
    public void destroy() {

    }
}

这是Web.xml的代码:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd"
         version="4.0">
    <servlet>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <servlet-class>com.web.Test.MyServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>MyServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/MyServlet</url-pattern>
    </servlet-mapping>

</web-app>

运行结果及报错内容

运行结果:

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

可以看到能顺利运行弹出网页,但是就是无法执行Servlet接口的实现类MyServlet的方法

img


然后回车,在打开IDEA

img


可以看到控制端开始执行Servlet接口的实现类MyServlet里的方法

我想要达到的结果

Tomcat最新版开始不再支持javax.servlet导入,而是用import jakarta.servlet.*;的方式导入,另外该截屏中出现中文乱码问题可以去查找其他博客的内容,该问题是:Java Web配置Servlet的实现类无误,却无法执行Servlet接口的实现类代码的解决方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-30 14:58
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月30日
  • 已采纳回答 1月22日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?