m0_63782721 2022-11-30 20:50 采纳率: 0%
浏览 68
已结题

fdisk输入n后不提示选择分区类型

我们实验里面要求选择逻辑分区和扩展分区 但是我根本找不到这个选项 这该怎么解决呀?
书上和网上的都能选择类型 但是我电脑上的直接就分区号了 好奇怪

img

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-12-01 09:59
    关注

    你是不是已经创建了三个分区?使用lsblk -f这个命令查看所有磁盘分区情况。
    另外,你是可以选择分区类型的,你没有搞清楚概念,前四个分区用数字1到4表示,它们是主分区或扩展分区,从5开始就是逻辑分区。他给你提示了,选从4开始,也就是说,当前只有4是主分区或者扩展分区,剩下随便选个数字都是逻辑分区。你没有输入4直接回车了,它默认就是选择四呀。
    虚拟机添加硬盘的五个步骤,请看我总结的这篇博客:http://t.csdn.cn/yM7Un
    有帮助的话采纳一下哦!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月1日
  • 修改了问题 11月30日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22