嘎炜 2022-12-01 21:08 采纳率: 77.8%
浏览 18
已结题

c语言的一些基础问题

img

请求指导,为什么我输入2 的时候,不是跳转到else if(n=2)这条语句

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include<stdio.h>
main()
{
    printf("                     简易转换器\n");
    printf("  1代表温度   2代表体积   3代表重量\n");

    int n; n = 0; float a; float b; int z;
    printf("n=");      scanf("%f",&n);

    if (n = 1)   //华氏度转换摄氏度
    {
    printf("a="); scanf("%f", &a);  //输入华氏度
    b = (a - 32) / 1.8;    //b代表摄氏度,a代表华氏度
    printf("%.2f",b);
    }

    else if (n = 2)   //加仑转换升
    {
         printf("1代表美加仑,2代表英加仑\n");  printf("z="); scanf("%d",&z);
        if (z = 1) //判断美加仑,英加仑
        {
            printf("a="); scanf("%f",&a);//输入美加仑
            b = a * 3.785011355034;//b代表升
            printf("%.2f",b);
        }
        else if (z = 2)
        {
            printf("a="); scanf("%f", &a);//输入英加仑
            b = a * 4.545454545454;  //b代表升
            printf("%.2f", b);
         }
     }
        
    else if (n = 2)//磅转换为公斤
    {
        printf("a="); scanf("%f",&a);  //输入磅
        b = 0.453592 * a; //b代表公斤
        printf("%.2",b);
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hello_world&& 2022-12-01 21:15
    关注

    if里面少了个等号,应该是==

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月9日
  • 已采纳回答 12月1日
  • 创建了问题 12月1日

悬赏问题

  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?
  • ¥15 请问GPT语言模型怎么训练?