weixin_50802888 2022-12-02 14:37 采纳率: 63.3%
浏览 21
已结题

el-tabs怎么动态加载组件

el-tabs怎么动态加载组件?现在我是这么写的,但是初次进入页面还是觉得有点卡顿。有没有方式可以优化一下?

<template>
  <div>
    <el-tabs v-model="activeName" class="my-tabs" type="card" @tab-click="tabClick">
      <el-tab-pane label="A" name="DraftNewList"> </el-tab-pane>
      <el-tab-pane label="B" name="CheckWorkingPaperList"> </el-tab-pane>
      <el-tab-pane label="C" name="CheckDefectsSummaryList"> </el-tab-pane>
    </el-tabs>
    <component :is="activeName" :ref="activeName"></component>
  </div>
</template>

import DraftNewList from '@/views/modules/internal-control-management/headquarters-internal-control-inspection/draft-new/draft-new-list'
import CheckWorkingPaperList from '@/views/modules/internal-control-management/headquarters-internal-control-inspection/check-working-paper/check-working-paper-list'
import CheckDefectsSummaryList from '@/views/modules/internal-control-management/headquarters-internal-control-inspection/check-defects-summary/check-defects-summary-list'

export default {
  name: 'headquarters-internal-control-inspection',
  components: { CheckDefectsSummaryList, CheckWorkingPaperList, DraftNewList },
  data() {
    return {
      activeName: 'DraftNewList'
    }
  },
  methods: {
    tabClick() {
      this.$nextTick(() => {
        this.$refs[this.activeName].loadData()
      })
    }
  }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Iam_楠 前端领域新星创作者 2022-12-02 14:53
    关注

    el-tab-pane 有个lazy属性,你加一下试试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月11日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 ue2.6.12版本用的若以,安装gojs,引入import * as go from 'gojs';报错
  • ¥15 服务器上的网站安装php5.6版本
  • ¥15 ModuleNotFoundError: No module named 'torch.utils._import_utils' 是缺少什么
  • ¥15 请大咖一起探索iptv 直播源的hls通过反向代理解密
  • ¥100 寻找技术员 云闪付tn转h5输入卡号付款的链接 重酬!
  • ¥100 科大讯飞语音唤醒词,unbuntu环境,报错
  • ¥50 python写segy数据时出错2
  • ¥20 关于R studio 做精确稳定检验的问题!(语言-r语言)
  • ¥50 用贝叶斯决策方法,设计CAD程序
  • ¥20 关于#目标检测#的问题:(qq收集表到时间才能填写,填写的份数有上限)