pengxibo 2022-12-03 11:31 采纳率: 100%
浏览 15
已结题

利用while循环统计正数

题目:
题目描述
先输入一个正整数n

接下来输入n个整数,你需要统计出这n个整数中有多少个正数

样例输入
5
1 -2 3 0 4
样例输出
3

为什么我做出来是“2”呢?
代码如下:

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;

int main()
{
    int b,s;
    int a;
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);
    if(b>0)
    s++;
    while(b!=0)
    {
        scanf("%d",&b);
        if(b>0)
        s++;
    }
    printf("%d",s);
    
    return 0;
 } 

哪位能帮我一下,感谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-12-03 14:32
    关注

    题主代码修改如下,供参考:

    #include<stdio.h>
    //#include<bits/stdc++.h>
    //using namespace std;
    int main()
    {
        int b,s;
        int a;
        scanf("%d",&a);
        //scanf("%d",&b);  修改
        //if(b>0)          修改
        //s++;             修改
        s = 0;   //修改
        while(a--)//(b!=0) 修改
        {
            scanf("%d",&b);
            if(b>0)
                s++;
        }
        printf("%d",s);
        return 0;
     }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月11日
  • 已采纳回答 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 封装的 matplotlib animation 不显示图像
  • ¥15 python摄像头画面无法显示
  • ¥15 关于#3d#的问题:d标定算法(语言-python)
  • ¥15 cve,cnnvd漏洞扫描工具推荐
  • ¥15 图像超分real-esrgan网络自己训练模型遇到问题
  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错