樱序二八 2022-12-03 15:52 采纳率: 75%
浏览 14
已结题

C语言send发送过慢问题

我的问题是如何优化send,程序中语言将一段字符串处理后进行发送,而逻辑经过发送函数后每秒只能发送两千条数据左右,我尝试过增加sendbuf缓冲区自己每次send后加一个usleep(1000),效果甚微

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Norcor 2022-12-03 16:29
    关注

    可以考虑从以下几个角度考虑一下优化:
    ①可以先看看回退重传了多少次以及丢包的情况,根据情况去添加延时,而不是直接usleep(1000)
    ②增大滑动窗口大小,从而缓存更多数据,还可以并行发送
    ③调整发送、接受缓冲区大小,最好计算一下最大传输速率,使得各部分能匹配。具体调试方式,可以百度TCPIP传输速率优化,应该有不少帖子
    ④按照使用场景,可以考虑缩小超时时间,有时候光是等超时都会等很久

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 修改了问题 12月3日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算