Aadmin(〜 ̄▽ ̄)〜 2022-12-03 20:57 采纳率: 28.6%
浏览 33
已结题

idea Maven框架不会下载依赖

使用idea 添加spring Initializr项目后Maven不会下载任何依赖包,更换Maven版本也不能解决

报错结果:


java.lang.RuntimeException: org.codehaus.plexus.component.repository.exception.ComponentLookupException: com.google.inject.ProvisionException: Unable to provision, see the following errors:

1) Error injecting constructor, java.lang.NoSuchMethodError: org.apache.maven.model.validation.DefaultModelValidator: method 'void <init>()' not found
  at org.jetbrains.idea.maven.server.embedder.CustomModelValidator.<init>(Unknown Source)
  while locating org.jetbrains.idea.maven.server.embedder.CustomModelValidator
  at ClassRealm[maven.ext, parent: ClassRealm[plexus.core, parent: null]] (via modules: org.eclipse.sisu.wire.WireModule -> org.eclipse.sisu.plexus.PlexusBindingModule)
  while locating org.apache.maven.model.validation.ModelValidator annotated with @com.google.inject.name.Named(value="ide")

1 error
      role: org.apache.maven.model.validation.ModelValidator
  roleHint: ide
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-12-03 22:11
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月21日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 oracle数据库查询语句问题
  • ¥15 有没有c++绘制算法的佬们吗救孩一下
  • ¥15 android 蓝牙闪退
  • ¥15 绝缘子污秽comsol仿真参数
  • ¥15 Fatal error in Process MEMORY
  • ¥15 labelme生成的json有乱码?
  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码