fyx0 2022-12-03 21:43 采纳率: 60%
浏览 29
已结题

二维数组输出2 c++

二维数组输出2
https://acm.songpy.top/p/P1264
题目描述
输入一个整数N,输出一个N行 N列的二维矩阵,矩阵中的元素用\1 ~ N*N顺序螺旋填充。
输入格式
一个整数N(N<=10)
输出格式
输出N行 N列 的矩阵,元素之间用一个空格隔开,行末不要有多余的空格。
样例
输入数据
3
输出数据
1 2 3
8 9 4
7 6 5

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,cnt=0;
    int x=1,y=1;
    int a[15][15];
    cin>>n;
    for(int i=n-1;i>0;i-=2)
    {
        for(int j=1;j<=i;j++)
        {
            a[x][y]=++cnt;
            y++;
          }
        for(int j=1;j<=i;j++)
        {
            a[x][y]=++cnt;
            x++;
        }
        for(int j=1;j<=i;j++)
        {
            a[x][y]=++cnt;
            y--;
        }
        for(int j=1;j<=i;j++)
        {
            a[x][y]=++cnt;
            x++;
        }
        x++;
        y++;
        if(n%2==1)
            a[x][y]=++cnt;  
    }
    for(int i=1;i<=n;i++)
    {
        for(int j=1;j<=n;j++)
            cout<<a[i][j]<<' ';
        cout<<endl;
    }
}

输入:5 输出:1 2 3 4 5
0 0 0 0 6
0 0 0 0 7
0 0 0 0 8
13 12 11 10 9

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶灼hua 2022-12-03 22:37
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月12日
  • 已采纳回答 12月4日
  • 创建了问题 12月3日

悬赏问题

  • ¥15 做一个简单项目,用Python分析共享单车的数据
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 所以到底怎么算!算到凌晨五点都算不出来!
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件
  • ¥15 linux系统安装问题
  • ¥15 路径规划如何采用矢量法让他们尽量在一个方向
  • ¥15 crypto 一道rsa解密题
  • ¥15 survIDINRI已将生存时间转为数值变量,仍错误 Time variable is not numeric。